еда

 

еда




Полуфабрикаты = рак


10.05.2007

Женщины в современном мире не успевают подолгу стоять у плиты. Соответственно не успевают и готовить полноценные блюда, с продуманным количеством калорий, содержанием сахара и крахмала.

Чтобы вредных веществ было поменьше, а полезных побольше, необходимо готовить овощи, процесс приготовления которых отнимает большое количество времени, с мясом та же проблема. Поэтому современные хозяйки в повседневный рацион вводят большое количество полуфабрикатов.

Однако современные диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества "готовой еды" приводит к развитию раковых образований у женщин.

В исследовании шведских специалистов приняли участие 64 500 человек. Обработав данные, полученные в ходе работы над проблемой, ученые пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов "быстрого питания" и развитием таких видов раковых заболеваний у женщин как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.

По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах "быстрого питания" - повышенное содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток.

Отдельной строкой исследователи выделяют возрастную группу после сорока девяти лет. У этих женщин риск возникновения заболевания раком молочной железы возрастает в несколько раз по сравнению с более молодыми представительницами прекрасного пола.

          

Mignews.com



Обновлен 08 июл 2015. Создан 01 авг 2014