прокалывание ушей

 

прокалывание ушей




Прокалывание ушей
Весной, когда за окном хорошая погода, женщины спешат преобразиться и меняют привычный образ. Даже маленькие представительницы слабого пола хотят быть неотразимыми. Они пока не понимают, что серьги в ушах – это не только красота, но и рискованная манипуляция. Многие женщины тоже не задумываются о последствиях, отправляясь в ближайший салон красоты. Медики на это смотрят иначе.

О том, что ухо – специфический орган в нашем организме, стало известно еще в середине прошлого века. Тогда французский врач Ножье предположил, что ухо представляет собой копию человеческого зародыша, на которую проецируются органы и части тела. На этом основана аурикулотерапия - одна из самых востребованных методик рефлекторного лечения.

Случаи, когда после прокалывания ушей резко падало зрение, - не редкость. Но врачи помочь уже не могут, они лишь констатируют: толчком послужил невинный, на первый взгляд, пирсинг. Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Как раз там и находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конъюнктивит, говорят медики.

Главный совет тем, кто решил проколоть уши: это должен делать косметолог как минимум со средним медицинским образованием
Важно не только найти «правильную» точку, но и подобрать металл, чтобы не было проблем со здоровьем. Противопоказаний к прокалыванию ушей не так много, но все же есть:
экзема;
какие-либо заболевания крови;
кистозные угри;
склонность к аллергическим реакциям.

При этом аллергия может возникнуть не только на бижутерию, но и на сережки из драгоценных металлов: серебро, золото. Ведь, собственно, что такое проба 586 на золотом изделии? Это значит, что чистого золота в нем 58,6%. Остальное же – сплав металлов, в который могут входить никель, хром, медь и пр. А они достаточно сильные аллергены.

Аллергический дерматит на металл развивается довольно долго, недели три-четыре, симптомы сразу могут быть и незаметны. Но и проходит он тоже далеко не сразу, вызывая неприятный зуд, раздражение. Может быть даже нагноение.

Если вы заметили неприятные симптомы, лучше всего обратиться к аллергологу. Для лечения контактного дерматита часто назначают гормональные мази, поэтому самолечением заниматься не следует.

Кстати, чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на металл, можно поступить, как с краской для волос: прикрепить пластырем сережку, или металлическую клепку от ремня, который вызывал раздражение, к коже предплечья. Если в течение трех суток не возникнет реакции, значит, аллергии у вас нет.

Нельзя месяц купаться
Чтобы в ранку не попала никакая инфекция, мастера пирсинга настоятельно не рекомендуют купаться в открытых общественных водоемах (в том числе и бассейнах) месяц после прокола. Откажитесь от пользования чужими телефонами. Не забывайте протирать ухо растворами, которые посоветовал мастер.

Влияние металлов
Помимо аллергических реакций, любителей пирсинга может поджидать и другая опасность.
- На мочке уха, и не только на мочке, расположено более сотни точек, через которые можно воздействовать на наши внутренние органы, – рассказал наш эксперт, к. м. н., невролог, иглорефлексотерапевт Виктор КОСС. – Китайцы уже тысячи лет назад поняли, что ухо – одна из важнейших акупунктурных систем в нашем теле. Например, на мочке расположены точки, отвечающие за нормальное функционирование глаза, миндалин, верхней и нижней челюсти, языка и внутреннего уха (см. схему). Если у человека есть проблемы со зрением, то прокол в точке глаза может сильно повлиять на способность видеть.

Если в семье имеются проблемы со зрением, лучше постараться не затрагивать важную точку. При склонности к заболеванию глаз прокол может повлиять на развитие близорукости, глаукомы, катаркты…

Но влияние может быть и положительным. Это зависит и от свойства металлов, из которого сделаны сережки. Например, золото может улучшить зрение, поскольку является хорошим проводником. А вот серебро, наоборот, отрицательно повлиять на функцию зрения. Нейтральные металлы (тот же медицинский сплав) не принесут ни пользы, ни вреда.

Прокалывание ушей в детстве
Добровольно пойти на риск для своего или чужого здоровья. И одно дело – себя подвергать потенциальной опасности, а другое, к примеру, прокалывать ушки своим детям, которые толком еще и не соображают ничего. Маразм доходит и до того, что счастливыми обладательницами сережек становятся девочки в возрасте полугода. Зачем – спрашивается? 

По мнению ученых, лучше всего прокалывать уши до от 3 до 11 лет. А еще лучше подождать, пока ребенок подрастет и сам решит, хочет он проколоть уши или нет. После исследования и опросов они выяснили, что у девочек, которые прокалывали уши в более позднем возрасте, частота развития келоидных рубцов возросла в 2,5 раза. Келоид – до сих непонятное и до конца не исследованное опухолевидное разрастание соединительной ткани кожи. Из-за этого в месте прокола может появиться грубый рубец. Убрать его можно, но проблема в том, что он может вернуться.
прокалывание ушей прокалывание ушей детям 
можно ли проколоть уши детям

Прокол ушей или пирсинг ушей - процедура очень распространенная, с сережками ходят все вокруг, как на мочках ушей, так и в хрящиках, как с одним проколом в каждом ухе, так и с энным количеством. О туннелях вообще промолчу. Но вот можно ли действительно прокалывать уши - вопрос спорный.

Ухо – это скопление невероятного количества активных точек, в чем Вы сами можете удостовериться, посмотрев на фото.



Создан 01 авг 2014